Стихотворение «Но не мне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 531 +1
Дата:

Но не мне!

Песенка.


Я валяюсь на дороге,
Вид не очень – только ноги,
Не жалею, не мечтаю,
Грязь и пыль не замечаю.

А кому-то неприятно,
Бродит он туда - обратно,
А кому-то стоя лучше,
А кому-то просто скучно.

Но не мне!
Я спокойно лежу,
Но не мне!
Очень ровно дышу,
Но не мне!
Я способна на все,
Но не мне!
Но мне всё – ВСЁ равно!

Развалилась на пороге,
Вид плохой – лишь чьи-то ноги,
Не впустили, дверь закрыли,
Про меня опять забыли.

Ну а кто-то внутрь забрался,
Кто-то очень постарался,
А кому-то это надо:
Час прожить хоть с кем-то рядом.

Но не мне!
Я так тихо лежу,
Но не мне!
Без порывов дышу,
Но не мне!
Я забила на всё,
Но не мне!
Мне уже всё равно.

Подобрали, посадили,
Чаю крепкого налили,
Кто-то шепчет, кто-то лает,
Кто-то руки распускает.

Ведь кому-то это надо!
Полежать – но с кем-то рядом,
Простонать и содрогнуться,
Благодарно улыбнуться.

Но не мне!
Улыбаясь лежу,
Но не мне!
Равнодушно дышу,
Но не мне!
Я способна на всё,
Но не мне!
Но сейчас – всё равно.

И я снова на дороге,
Вид привычный – ваши ноги,
Не жалею, не мечтаю,
О тебе не вспоминаю.

Но кому-то это надо,
Чтобы битвы и преграды!
А ведь кто-то что-то ищет,
Кто-то говорит и слышит.

Но не я!
Я так классно лежу,
Но не я!
Аккуратно дышу,
Но не я!
Я забила на всё,
Но не я!
Мне всегда всё равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 20.12.2010 (1)
Интересная песня, вот бы послушать. Есть запись, или только стихотворный вариант?
     14:54 20.12.2010
Спасибо! Записи нет - петь и играть некому!) Только стихи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама