Стихотворение «Сакмара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиеавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 563 +1
Дата:
«Андрей Мироненко "Сакмара"»

Предисловие:
Песня Андрея Мироненко (г.Уральск)

Сакмара

Мы сидим у костра - догорают дрова.   
      В скалах волнами бьется Змея - Сакмара     
              Вновь приходит пора - Возвращаться туда....
                      Где-  На Белой - Уфа.
На Урале - Уральск и в Актюбинск где есть Каргала...

    Вновь Проходим Пороги - клокочет вода.         
            Мы с Друзьями рискуем собой…иногда.     
                    Твердо веря, что все- же вернемся туда.           
  Где На Белой Уфа. На Урале Уральск и в Актюбинск где есть Каргала   
                                                                                           
Эта быстрая речка -свела нас с ума ...                                               
    И недаром назвали «Змея- Сакмара                                 
        Оставляем свои Адреса- Имена....
Где на Белой - Уфа. На Урале- Уральск и в Актюбинске где-Каргала 

    И Сакмара Стихает - впадая в Урал                         
            Я ей душу, и сердце, и песню отдал 
              Вновь разъедутся  все -лишь останется мне       
        Вспоминать о Змее-Сакмаре                                         
Вновь разъедутся все.
Лишь останется мне вспоминать о шальной  Сакмаре....

Май 1991 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама