Стихотворение «Его такой воздушный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +2
Дата:

Его такой воздушный бой

Писал, как мог и пел, как мог -
«в гробу писателей видал»*.
Где тот «Союз», а где мой бог!
Такой, «создатели» скандал.
Совесть нельзя чередовать, 
и бой воздушный бремя наше.   
В вестях надрывно повторять: 
с союзом время стало краше.

Не надо козыря равнять! 
Не в масть краплёные, не в масть. 
А в день рожденья поздравлять
в оскал звериный морща пасть.
У всех святых - заветный день, 
в земле российской просиявших,
продавших родину в корЕнь,
и Он - поэзию создавший.
 
Квадрат небесный не покину!
А даты ли, сейчас важны?! 
Друзья всегда прикроют спину. 
Вы за любовь мне не должны.
В бою не может быть чудес*.
Сойду - на крыльях не кресты.
Петлёю мёртвой и в "кусты"...
Я вышел им - наперерез.

 
Послесловие:
* Да в гробу он видал этот Союз писателей! – Людмила Абрамова, вторая жена В.С. Высоцкого.
* Серёжа, держись, нам не светит с тобою,  Но козыри надо равнять (В. С. Высоцкий, 25 января 1938 г.р.).

25 января 2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама