Стихотворение «О бездомной собаке..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:
«собака»

О бездомной собаке..

В переулке, обшарпанном пес.
Доедает помойные кости.
Угощение бездомного гостя.
Он из жалости это принес.

Дан хвостатому сытный обед.
Обречен между улиц скитаться.
Голодать и за «завтра» сражаться.
Человеческий друг с ранних лет.

Пристрастился пес наблюдать.
С далека в любые погоды.
Как собрата из теплого дома.
По нужде выводили гулять.

Позади брел мужской силуэт.
Сторожил человек домоседа.
Домоседы не ищут ночлега.
И не ищут в помойках обед.

У товарища видная шерсть.
Обеспечен вниманием, лощёный.
С воспитанием. В меру ученый.
В том Собачье СЧАСТИЕ  есть.

Это сын благородных кровей.
Не родня и неровня бродяжкам.
Совершенство в облике важном.
Не заводит бездомных друзей.

Нагуляется досыта знать.
Возвратится к домашнему быту.
Сирота, находя в себе силу.
Оправляется дальше блуждать.

В переулке, обшарпанном пес.
Угощение свое доедает.
По привычке один засыпает.
Так живет потрепанный хвост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама