Стихотворение «Шоа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +2
Дата:

Шоа

Чем ночь темней, тем больше жёлтых звёзд,
Пришито к небу спереди и сзади.
Еврейский мальчик слово «Холокост»
Выводит в ученической тетради.

А я, стоящий за его плечом,
Шепчу ему на ухо: «Бога ради,
Ни жертвою не стань, ни палачом
Еврейский мальчик, пишущий в тетради…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 30.01.2018
Пронзительно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама