Стихотворение «Перед прочтеньем съесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Перед прочтеньем съесть


я читал стихи с тортá
снимая слой за слоем
была задача непроста
и я был не героем

и всё же я читал стихи
спасая положенье
какой-то дикой чепухи
наплёл столпотворенье

как будто фокусник без рук
или скрипач без скрипки
с тортá читал стихи я вслух
и пальцы были липки

когда один остался слой
вздохнул я облегчённо
вокруг меня царил покой
среди костюмов чёрных

я мог теперь спокойно сесть
под плеск аплодисментов
свой торт перед прочтеньем съесть
не забывай, поэт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама