Стихотворение «Далекие угодья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 347 +1
Дата:

Далекие угодья

Немысленно далеки те угодья,
Что к детству подползали впопыхах,
Улыбками сладчайшего отродья,
Навевая жути нежный страх.

И мы, зарывшись напрочь в одеяла,
Визжали недорезанной свиньей,
А взрослые смеялись и бухали,
Что назывались ближнею родней.

Но время не заметно, неустанно,
Банальный исполняя в мире финт,
Наш разум приближало к прочным ставням,
У Рафаэлем намалеванных картин.

Приоткрывала створки тайн небесных,
И силой притягательной влекла,
В бездонный мир холодный и чудесный,
Где нас жена великая ждала.

В руках держа спасительного сына,
За ним шагал распятий грозный рок.
Мы каменели рты свои разинув,
Свой отдаленный, но реальный срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 06.02.2018 (2)
довольно глубоко,Акраш-ака
местная толпа едва ли осознает
     14:26 06.02.2018
Согласен с Вами.
     11:50 06.02.2018 (1)
"Местная толпа" голову сломает, читавши...
     11:54 06.02.2018 (1)
придётся включить ВСС )
     12:26 06.02.2018 (1)
А что это такое?
     12:36 06.02.2018
Вторая Сигнальная Система
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама