Стихотворение «Вся жизнь моя на грани фола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Вся жизнь моя на грани фола

Вся жизнь моя на грани фола:
Где: то ли я, то ли – меня.
В душе моей разброд, крамола
И пляски дикого огня.

Объятья этого кумира
Обманчивы, порою злы.
И превращают сильных мира
Всего лишь в горсть пустой золы.

И, зная нрав его звериный,
Готовясь к битве с ним всерьёз,
Незащищенный и ранимый,
Я всё ж тянусь к нему в мороз.

И заключив с ним примиренье,
Я поселил его в печи.
И он исправно, за доверие,
Всю зиму пёк мне куличи.

Но как бы с ним в боях с морозом
Мы ни сдружились в гуще дней,
Я помню всех пожарищ слёзы
И прячу спички от детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 05.02.2018
Пожарник я, а он, вражина,
Когда воды нет, дразнит всё,
Бросая искры, как пружиной!
Огонь ущерб один несёт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама