Стихотворение «БАНАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

БАНАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ

Мир состоит из банальных вещей.
Стих - из обыденных слов.
Критик пресыщен. Здешний - вообще!
Ворох упреков готов.

Образ банальный лезет из нас,
Строки ложатся на лист.
Опыт первый - не высший класс,
Путь поэта тернист.

Что-то не так, и тем маешься ты.
Любит банальщина страх.
Где ты запрятал когда-то мечты?
В небе? На море? В лесах?

Так опиши нам во всей красоте
Игры прибоя у скал!
Лучше всех пишут о море лишь те,
Кто никогда не видал...

Дерзкой фантазии двери открой,
Выведи душу в полёт.
Сердце покрылось с годами корой,
Тронь его - слёзы прольёт.

Стих из обычных слов состоит,
И тайн никаких тут нет.
Больше трудов и поменьше обид -
В этом нехитрый секрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама