Стихотворение «Первая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Первая любовь

(поэма)
Лето красное пришло,
Соловьи уж песни спели,
А мальчишки и девчонки.
Под жарким солнцем загорели.

В поле запах трав дурманит,
Созревают яблоки в саду.
Я пишу стихи на память,
И в уме их всё твержу.

Я пишу стихи про то,
Как в девчоночку влюбился,
В синеглазую смуглянку,
Что тревожит душу мне давно.

Я мальчишка непутёвый,
Часто в ссоры, драки, попадал,
Но виной всегда была она -
Девчонка из соседнего села.

Как увижу её в поле
В сарафане голубом,
Так душа замрёт в восторге,
А в груди возникнет боль.

Боль любви и восхищенья,
Боль надежды и утрат,
Потому что мне придётся  
Надеть солдатский свой бушлат.

Я пытался объясниться,
О любви своей сказать,
Но она только смеялась -
Ты сначала отслужи солдат!  

Послужи Отчизне верно,
Будь защитником страны.
Не опозорь свою деревню,
Здесь живут родители твои.

Теперь служу я на границе,
Защищаю отчий дом,
И девчонке-озорнице
Шлю фотографии в альбом.

Пролетело так два года,
Я окреп и возмужал.  
Пишет в письмах мне девчонка,
Чтобы поскорее приезжал.

Приезжал не на побывку,
Приезжал я насовсем,
Вот тогда сыграем свадьбу
На удивление всем.
           
А ещё в письме она писала:
Созовём родных и близких,
И друзей из наших сёл,
И поцелуем на бумаге
Закрепила обещание своё.

Но солдат всегда солдатом будет,
Главное - Родине служить!
И отправили меня, парнишку,  
На Кавказ душманов бить.

Я воевал с друзьями вместе
В атаки разные ходил.
Даже как-то ранним утром
Душмана грозного пленил.

Время мчится день за днём
Златогривым, резвым скакуном.
И пришла пора мне, солдату,  
Возвратиться в отчий дом.

Как же были дома рады
Родители, и конечно же она,  
Та смугляночка-девчонка
Из соседнего села.

Через месяц свадьбой звонкой,
С бубенцами на разукрашенных санях
И со всей роднёй - дальней, близкой,
Завершилась первая любовь моя.
 
                     ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама