Стихотворение «* * * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

* * * *

Всегда хотел я посетить тот уголок земли,
Где юность моя и детство в радости прошли,
Где до боли было всё мне так знакомо:
Поля, леса, и речка за холмом.
Но прошло в заботах и мечтах так много лет,
И вот теперь я стар и сед.  

С тех юных лет переменилось всё у меня в жизни,
Как все люди на земле, женился, нарожал детей,
И думал, как всё прекрасно в ней.
Хвалился часто я друзьям - какой везучий,
Какие дети, и какая прекрасная у меня жена,
Но судьба, чтоб не загордился, ударила меня.  

Прошлась она катком по моей жизни,
Остался одиноким дубом у дороги я,
Жена ушла к другому, обиду затая,
Что не сумел я обеспечить ни её, и ни себя.
И дети, неожиданно, взрослыми уж стали,
У каждого из них, своя любовь, своя семья.

Пришлось с давнею мечтою мне расстаться,
Куда уж мне, старику, по дорогам разъезжаться.
Куда мне, ходившему по дому с клюкою и кряхтя,  
Держась за грудь, и пилюль не счесть  глотая,
Добраться в детство, где живёт моя родня,
И речка за холмом, и все мои друзья…  

                       ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама