Стихотворение «Багряный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет Солнца
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 400 +2
Дата:

Багряный

Сменяются сутки. И снова бессмысленно чудо.
Опять перекрёстки, как пара скрещенных ножей...
Я в них потерялась! Идти до тебя ниоткуда
Случалось и чаялось в скомканной жизни моей.
Любовь твоя жжет до беспамятства, жажды, до крика,
Хотя и не слышно вибраций, ломающих лёд.
Растящая камни, моя молчаливость безлика.
Но льется потоком, как вязкий рифмованный мед.
Сменяется ночь неизменным трезвящим багрянцем.
Кусочки луны подметает рассудочный визг.
Вернулось сознание... Сюру не выпало шанса
Тягаться с реальностью. Только по кадрам завис
Остаточный привкус. И снова расплавлены мысли.
Дымится стекло неизбежного, корчится пульс,
Считая удары, взбивая безликие числа
В движениях силы твой пряный предутренний вкус...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама