Стихотворение «Сестра осётра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Сестра осётра

         
                                               И.Ш.

проснувшись однажды, ты тихо скажешь:
"я не хочу жить, я не хочу умирать"
"чего же ты хочешь, сестра?"
"я хочу, чтобы большая вода
пришла и накрыла собой города"
"но тогда ведь умрёшь ты, сестра?"
"пришла и накрыла собой города
как первый снег накрывает слякоть
как на стол накрывают белую скатерть
как переодевают замаравшееся дитя
и ты будешь кричать мне вслед:
нет, постой, так нельзя, так нельзя!..
слишком поздно -- я буду уже не я
волосы окрашены в аквамарин
шею опоясывают бусы из икрин
ни живая, ни мёртвая
сестра осётра"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 17.02.2018
Русалке умываться не надо!
А водолазу маску снимать нельзя, а то нечем станет дышать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама