Стихотворение «Русский образ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Русский образ

" Русский образ "

Обидеть русского легко,
А разозлить совсем не просто.
Ему с натурой повезло,
И дух его большого роста.

Он как ребёнок в детсаду,
Наивный...добрый...и беспечный.
Во снах летает наяву,
Хоть и судьбина...ветер встречный.

Менталитет такой в крови,
На чувства с радостью безмерный.
Пылает сердцем от Любви,
И нрав покладистый...примерный.

Медведь с таёжною душой,
Малину щиплет на опушке.
Без злого умысла...простой,
Лишь уши к лесу...на макушке.

Для запада..." Иван - дурак ",
Из русских сказочных скитаний.
Простолюдин...не носит фрак,
Вредны ему талмуды знаний.

А может просто лорд - маркиз,
Не до конца читал те сказки.
На свой манер счертил эскиз,
Чтоб собственные улыбались глазки.

А если - б до конца прочёл,
О русском образе былины.
Наверное...с ума б сошёл,
Какие там плывут картины.

Ивашка...добрый простачёк,
Все испытания проходит.
Не за пол - царства...пятачок,
За мудростью по свету бродит.

У русских мудрость лишь одна,
Закон народного хозяйства.
Какие сеешь семена,
Такая осенью и жатва.

Обидеть русского легко,
А разозлить совсем не просто.
Кто с миром дом...тому Добро,
Придёшь с войной...за третьим тостом.

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама