Стихотворение «Русский язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Русский язык

" Русский язык "

О русские веди...глаголы святые,
Великий...могучий...бескрайний язык.
Свод правил законов по смыслу простые,
Созвездия значений и догм материк.

Прекрасные речи...прелестные звуки,
Вселенская чувственность...космос Любви.
Мудры...остроумны...гибки и упруги,
Исходят из недр бездонной души.

Родному родные...иному с секретом,
Двоякость понятий читай между строк.
Как руки дойдут и вернутся с ответом,
Почувствуешь сердцем...толковость и прок.

Сады диалектов...полесья наречий,
Колосья ржаные...славянский народ.
Основа - Кириллица...аз...буки...веди,
Для русского мира...скрепа и оплот.

На русском - могучем...мечтали...творили,
Булгаков...Толстой...Достоевский и Блок.
Есенин и Пушкин по русски любили,
Вписали в бессмертие классику строк.

Галлоном извне...русский дух не измеришь,
Бескрайний...бездонный...святой материк.
Тогда - лишь узнаешь...душою поверишь,
Когда сердцем влюбишься в русский язык.

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.12.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама