Стихотворение «Единорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Единорог

***
По весенней широкой тропе
Разлетается звездный пух.
Возрождения песню запев,
Опускается в лес светлый дух

Под парад луноликих святынь,
По дороге из томных лучей,
Там, где шмели возводят мосты,
Нет ни бесов, ни гордых людей…

Его крылья из тонкой пыльцы,
А глаза, как сияние звезд.
Распевают о нем днем скворцы,
Собираясь в обратный полет.

Как коснется копытом земли –
Оживает весь мир волшебства.
И до самой роскошной зари
Лес покроет волна торжества.

Будут птицы щепотками грез
Оплетать его рог золотой,
У ручья, подле сотни берез,
Он омоется талой водой.

Улыбнутся бутоны цветов
И раскроют объятия-сны
Лишь ему, кто несет в мир любовь,
Кто является богом весны.

02-04- 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама