Стихотворение «Традициям вопреки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 287 +1
Дата:

Традициям вопреки

Традициям забытым вопреки,
У светлых вод весеннего разлива,
Верней, на берегу одной реки,
Поэт печалил думы горделиво.

Задумался и вспомнил полынью,
Куда с друзьями окунулся с головою.
И ту визжащую от холода свинью,
Что, утонув, несла печаль и горе.

Война, убыток люду непомерный,
Свинья единственная в том селе была.
Принадлежала древнему соседу,
Была, была и под водой сплыла.

От голода померли в снах старухи,
Владелец взбалмошной свиньи,
Кузнец, в округе – золотые руки,
Вина у пацанов и полыньи.

Они дождались той войны победы,
И кое-кто отцов родных своих.
Средь них поэт, что горести не ведал,
Его кормил от Лермонтова стих.

И старая кудесница старушка,
От Пушкинских вневременных идей,
Ее вином наполненная кружка,
И память сердобольная людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама