Стихотворение «Письмо Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
На стих Наталии "Пора"
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=279027

Письмо Богу

Никогда чепухи не писал.
Уж поверьте, друзья, ну, ни разу.
Ни восторгов не ждал, ни похвал
ни за рифму, ни просто за фразу.

Сочиняя стихи, я не спал
и не пил, и не ел ни кусочка.
Вдохновением я закипал
и над буквой дрожал, и над точкой.

О любви не писал я стихов,
что писать, если всем всё известно
от богатых и до бедняков
(и супруге моей, если честно).

Но однажды ночною порой
написал я письмо лично Богу.
Так и так, мол, я твой, мол, герой,
собираюсь, мол, скоро в дорогу

и не просто в дорогу, а в Рай,
чтоб встречали как надо пиита,
мол, давай, заходи, Николай,
для тебя лично двери открыты.

Был уверен: ответит мне Бог,
сообщит, что готов он для встречи,
что из лавра чудесный венок
для врученья пииту намечен…

Но, увы, вот и утро пришло,
петухи прокричали побудку.
Не ответил мне Бог, как назло,
рассердился, видать, не на шутку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 11.02.2018 (1)
Уууу, какой он!
     16:54 11.02.2018
Вот такой...
     16:48 11.02.2018 (1)
1
Нужно было днём написать, а ночью посмотрел бы ответ., в котором он отказал бы во встрече
     16:54 11.02.2018
Да, надо было днём написать...
Кто по ночам Богу пишет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама