Стихотворение «Питерским мостам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 32
Читатели: 75 +1
Дата:

Питерским мостам

Над рекою, без печали
Отряхнувшейся от льда,
Разводных мостов поднялись
Крылья, пропустить суда.

Чтоб они, пройдя по чреву
Узкобедренной Невы,
По библейскому примеру
Вышли б на простор волны.

Много в Питере найдётся
Чем насытить интерес,
Белой ночью судоходство-
Вот что чудо из чудес!

Так, наверно, величаво
Древние галеры шли,
Чтоб варягам под начало
Эти земли отошли.

Проходить здесь караванам
И ганзейским  довелось,
Шёл домой из окенана
И Садко  богатый гость.

Сердце радуется, глядя
В праздник наших моряков
На судов боепорядок,
Под крылатый строй мостов,

И недаром мост Дворцовый
Отдан алым парусам,
Словно Зурбаганом новым
Школьникам-выпускникам.

Слава невской панораме,
Белой ночи, кораблям!
И отдельными словами,
Слава питерским мостам!
.       9 -25 апреля 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 25.04.2024 (1)
     00:49 26.04.2024
     23:58 11.02.2018 (1)
С  возвращением ! 
     10:17 12.02.2018
Cпасибо!
     22:52 11.02.2018
Милости просим на "Титаник"! Глянул я, Саша, на рекомендации на Вашей странице и понял, что "четырёхтрубный" уже на дне покоится. В нонешние стихи сперва надо палкой потыкать, чтоб понять читать или нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама