Стихотворение «оглянись на следы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

оглянись на следы.



(письмо, экс.) 

- Посмотри, у зимы появился концепт,

Оглянись, ты увидишь следы на снегу…

Миллиарды снежинок серебряных лепт

Раскидала зима по земле на бегу…

Под ногами от талого снега вода

Перепрелую хлябь превращает в рагу

Ты не сможешь меня потерять навсегда,

Присмотрись, я на том берегу...

- Ну здравствуй, мой любимый друг,

я так устал от разных трудных дел,

Весь день ношусь, как угорелый Мук,

Все говорят, что я похоже обалдел…

Похоже сбрендил, только ну и что же,

кто те герои, что сему виной?

Нас всех давно накрыло уже тоже

Большой патриотической волной.

Бегу по кругу, но не вывезу погони,

Строй богатырский резко поредел,

От этой рыси передохли даже кони!

долг чести, возведенный в беспредел…

Мой милый друг, как сильно я скучаю,

И как же мне осточертел весь этот круг,

Я всё надеюсь, что заскочишь выпить чаю?

Твоим теплом наполнить пальцы моих рук.

Мы живы в наших буднях непогожих,

Кишит движенье вечных хаотичных тел,

и мы всегда похожи на прохожих…

- Прости, уже пора! И да, я дальше полетел...

И разлетелись в зоны разных направлений,

Свой личный выполняя план по валу,

Убились в хлам ввиду дурацких проявлений

И, мал по малу до хромали до привалу…

И в чем же мысль слова – вдохновенье?

В смысле, в чем смысл вечной беготни?

Куда же мы все держим направленье?

Минули дни, но воссияли новых дней огни.

Куда теперь опять нас заведет эта работа?

Работа бота тупо, чисто авто-машиниста.

Работать, видно, с детства было нам охота,

По большей массе всё мы люди мазохисты!

Это так круто, как в сравнении и глупо…

Поистине твой выбор, сам себя во всем вини.

Когда мы вместе где-то, это тупо, купа,

Только по сути мы в толпе совсем одни...

- Мой милый друг, как сильно я скучаю,

И как же мне осточертело всё вокруг,

Давно пора бы нам с тобою выпить чаю,

Чтобы теплом наполнить пальцы наших рук.

(08.01.2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 15.04.2019
В каждой строке ты описываешь тончайшие чувства, эмоции, ощущения... находишь точные слова для едва уловимых веяний...флюидов...и я понимаю, что мне до боли знакомо то, о чем ты пишешь, но у меня не находится слов, чтобы это описать, а ты вот так просто: раз и...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама