Стихотворение «Я не бежала от любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 447 +1
Дата:

Я не бежала от любви

Я не бежала от любви,
А от разлуки задыхалась.
Всю радость, чувства все мои,
Фонтаном жизни отдавала.

Я не учила никого,
Как быть, когда ты кем-то дышишь,
Когда вокруг нет ничего,
И звон, и шум уже не слышишь.

Когда везде лишь пустота,
А где-то свет, как миг, как вспышка.
И это есть твоя мечта,
А все вокруг чужое, лишнее.

Любовь, как центр, ТЫ и Я.
Весь мир - Вселенная, пустыня.
Ты глух совсем, слепая я,
Болезням этим Нежность имя…

И страсть впуская, будто яд,
Я отравилась потихоньку,
Но, нет пути уже назад,
Да и никто теперь не против.

О, Небо! Хочется любить,
Но беспощадности не зная!
А ложь и холод победить,
Друг друга взглядом согревая.

Зажечь огонь, спалить дотла
Воспоминания о боли!
И в жаре этого костра
Расплавить зло и слабоволие.

И пеплом серым никогда
Не станет то, что всех светлее!
Любовь как жизнь, она - мечта,
А мы все ходим рядом с нею...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама