Стихотворение «Она рисовала звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 426 +1
Дата:

Она рисовала звёзды

Она любила рисовать звёзды,
И ненавидела одиночество.
Ночами читала романтическую прозу,
И всегда вдохновлялась творчеством.

Она любила персик губной помады,
И вечера на безлюдных проспектах.
Слегка съёжившись от ветра прохлады,
Прогуливала километры.

Она ненавидела слёзы,
Или когда кто-то грустил.
Часами у окна слушала грозы,
Краски стихий придавали ей сил.

А в сердце города оживала природа,
И отступали назад холода.
Крошечные времена года,
Заменялись друг другом всегда.

И где-то в заросших бездушных домах,
Толпами прятались одиночки.
Они уже не нуждались в словах,
Им достаточно точек и троеточий.

И глухое молчание под куполом неба,
Никому не даёт уснуть.
И не видеть нам мест, где никто ещё не был,
Время убивает как ртуть…

А она рисовала звёзды…
И мечтала о светлом, как прежде.
На глазах блестели слёзы,
Краской на полотне, контуры надежды.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама