Стихотворение «Осталась осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Осталась осень...

Ну вот и всё, осталась осень,
В ложбинках мокрых и глухих,
Теперь уж памяти былиной,
Неповторимых дней родных.

В которых дождик не помехой,
Стучался в окна по стеклу,
С настырной просьбой до начлега,
Да ветер гнал слепую мглу.

Под фонарём среди деревьев,
Совсем раздетых и сырых,
По лужам падающих листьев,
Ах осень осень, жаркий миг.

Короткой встречи, так желанной,
Двух тел не знающих покой,
А в окна дождик так стучался,
Просился видно на постой.

Стучался глупо, без надежды,
Промокший, жалкий без зонта,
А может мзду просил за встречу,
Влюблённой пары октября.

Теперь уже почивший в память,
Холодным стал остывший зной,
Да время в спину; - нет пощады,
Как жаль, что был тогда слепой.

Что сразу я тогда не понял,
О чём он в стёкла нас просил,
И вот теперь стучится снегом,
Да только пыл, уже остыл.

Вернуть нельзя, остаться тоже,
В горячей осени слепой,
Промокший плащ в дорогу только,
Да зонт дырявый над собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама