Стихотворение «Эй, афганский ветеран.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 607 +1
Дата:
«Афган»
Предисловие:
Другу юности посвящается ( к годовщине вывода советских войск из Афганистана).

Эй, афганский ветеран.

Эй, афганский ветеран,
Сегодня вспомни про Афган,
Прo Паншер и про Саланг,
Где сидел в засаде враг,
Гор заснеженных вершин,
Змейку длинную машин
В жёлтой огненной пыли
И прозванье “шурави”
И  про тот внезапный страх,
Услыхав “акбар аллах”,
И разрывов гулкий бой
Где-то там за той горой,
И желание порой
Убежать скорей домой.
Тех кто руку подавал,
Кто друзей не предавал,
Также тех кто не пришли,
На чужбине полегли.
Как вернулся ты домой
Не в “тюльпане”, а живой!..

Эй, послушай-ка, братан,
Выпей за Афганистан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 28.05.2018 (2)
     20:12 28.05.2018
1
спасибо большое
     20:12 28.05.2018 (1)
1
спасибо большое
     20:18 28.05.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама