Стихотворение «Семя - в яблоке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 380 +2
Дата:

Семя - в яблоке

Детство в кофте белой  в крапинку,
В юбке-солнце кружит радостью,
В молоке парном сухариком
Размокает тёплой сладостью.

Жаром лета, зимним холодом,
Разностью весны и осени
Насладится вволю молодость
И исчезнет в лёгкой просини.

Зрелостью нальётся яблочко,
Хрустнет ветка - упадёт оно.
Что же делать? Вышло времечко...
Горнее плодами собрано.

Старость древнею развалиной
По соседству вдруг поселится...
Ах, вернуться б в детство заново!
Семя - в яблоке! В жизнь верится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама