Стихотворение «Масленица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 253 +1
Дата:

Масленица

       Мой друг, сегодня за мостом      Гуляет масленица… Жирно       Блестят блины… И толпы мирно      Снуют… Вздыхает о своём     Пустынный колокол за лесом,      И слышен первый птичий звон –       Как будто – остро раздвоён       Небесной облачной завесой…       Мой друг, сегодня за мостом,      На север ангел плыл крылатый,       Сияньем розовым объятый,      И веял – огненным крылом…       А на крыле – как на листе,     Как на пергаменте старинном      Лучились – древние былины…      В них – погибали на кресте,       Рождались, старясь, умирали,      Вновь – в чуждом мире – воскресали,       Мечтали вновь – о высоте,      О невозможной красоте,       И – уходили снова – в дали,       Неповторимые печали     В необъяснимой чистоте…      
                                     
                                                                                                 17 февраля 2018 года; 15:12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:22 18.02.2018 (2)
1
Красивая, но что-то грустная Масленица вышла.
     21:01 18.02.2018
Так как-то легло само...
     17:26 18.02.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама