Стихотворение «Мне по душе покой и лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Мне по душе покой и лень

Окно закрыл, задвину шторы,
И стало в комнате темней.
Своей души стерплю укоры,
Договорится можно с ней.
  Хочу один остаться в доме,
  Ни с кем встречаться не хочу.
  Тону в блаженственной истоме,
  Что дом пустой, не загрущу.
От дел досужих отстранился,
Мне по душе сегодня лень.
В трясине сонной очутился,
И проведу так целый день.
  Стерпел души своей укоры,
  Порой умею ладить с ней.
  Ещё плотней задвину шторы,
  И станет в комнате темней…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 21.02.2018 (1)
1
Человеку просто необходимо иногда оставаться одному...
     16:11 21.02.2018
Да, именно так...Спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама