Стихотворение «Эх, разогнаться бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 445 +1
Дата:

Эх, разогнаться бы

Эх, разогнаться бы как прежде,
И с ходу в блажь студеного Анхора.
Но, что тебя, старик угрюмый держит,
Остатки преступлений, силы вора.

Или девица в тополиной тени,
Иль бабушка пришедшая искать,
Тебя мальца от новых поколений,
Что родила в субботний вечер мать.

Нет, дебри колкие моих воспоминаний,
Лелеют душу на брегах твоей реки.
Как сладкий дым потухшего кальяна,
Прикосновения невинности руки.

И чистый звук забытого рубаба,
Чайханщика бессменного неторопливый жест,
И детский взгляд. Ну, ну, прошу, не надо,
К земле все ближе прижимает жизни крест,

Что милостью возложено на плечи,
Уставшего от света пилигрима.
Дай донести остаток мудрой речи,
И пусть тогда удар осины клина,

С души прогонит хитрого шайтана,
Она очистится перед порогом светлым.
И звук призывный святого Корана,
Ответит ей желанием приветным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 19.02.2018 (1)
Редактировать надо.
     10:31 19.02.2018
Уже, дорогой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама