Стихотворение «Кто знает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 311 +1
Дата:

Кто знает...

Я знаю, как мне разобраться в разуме своём,
Когда он спит и ощущеньям не подвержен,
Признание добра и зла мне кажутся не сном,
Ведь проявленьем Истины он яростно повержен.

В конгломерате средств я наблюдаю власть
Богатства, нищеты и рабского господства,
Где странному подобью подражает страсть,
Внимая виновато тягостному благородству.

Благонамеренно вношу я лепту взрыва там,
Где суета и смысл живут вдвоём и побеждают,
Стараясь быстро мчаться по запутанным следам,
Большим огнём безудержным, идеями пылая.

Я разбираюсь быстро, чётко в разуме своём,
Признание добра и зла мне кажутся не сном,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама