Стихотворение «спрут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: дорогие мои старики
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
АНТИРЕКЛАМА

спрут

Медицинский центр крут,
Он, как ненасытный спрут.
Свои щупальца расставил,
Вас без денежек оставил.
Что скопили вы за год,
Он в один присест сожрёт.
Отменяются вояжи 
И на солнечные пляжи
Не поедут старички,
Затянули ремешки.
Взяв кредиты на лечение,
У родни на попечении,
Ваши бабушки и деды
Долго будут ждать победы
Над коварной медициной,
Если не уйдут в могилу.
Старики попались в сети,
Кто же за обман ответит?
Диагностика - бесплатно!
А потом, не однократно
Вам лечиться предлагают,
Процедуры назначают.
Только в центре вам найдут 
Оптимальный вид услуг!
Беспокоит поясница?
И диагноз - небылицу
Вам поставят в тот же час
И назначат на массаж.
А потом, как приговор,
Вам составят договор.
На два года или три, 
Лишь бы денежки текли.
Из карманов стариков
За услуги докторов.
Даже банки подберут,
Где кредиты выдают.
Научились за границей,
Добродушию на лицах.
Все психологи на ВО!
Старикам то каково,
Что привыкли людям верить
И в глаза не лицемерить.
Но пол-пенсии отдать
За такую благодать,
Они были не готовы.
Да, к финансовым оковам
Не привыкли старики.
И считают вновь деньки
До очередного взноса,
С гречки перешли на просо.
Мяса нету в рационе,
Суп на овощном бульоне.
Экономят кто на чём,
Только центр не причём.
Прописали вам диету,
Похудеете вы к лету.
И давление пройдёт.
Но учтите, через год
Процедуры  повторите,
На "иголки" походите.
Нервы подлечить пора,
Ведь от нервов вся беда.
Медицинский центр крут,
Ловкий ненасытный спрут.
Тянет деньги стариков
За услуги медиков.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама