Стихотворение «"Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
"Когда б вы знали, из какого ВЗДОРА растут стихи... "

"Я"

Таких, как я-одна на миллион…
Смешливых, дерзких, трогательных муз,
Не ценящих  обертку и фасон,
Имея все ж запрос и тонкий вкус…

Умеющих любить и презирать
Так, как доступно только мудрецам…
Желая, но не в силах упрощать
Предательство, присущее глупцам.

Годами выжидая  верный взгляд,
Оценку по достоинству себя,
Прощая в счет ума словесный яд,
Быть может, навсегда себя губя…

Таких, как я-одна на миллион,
Таких, же необычных, как и вы,
Не позволяйте возводить на трон
Посредственность  по поиску молвы,

На требу большинства-таков закон-
По тихому шаблону в конуре.
Что хорошо толпе-то эталон-
И никаких  неровностей в игре.

Когда ты громок, ярок и любим
Всегда найдется маленький «Дантес»,
Который  всю обойму разрядит
В тебя, оружье взяв наперевес.

Глупцов-возможно иногда прощать,
Но подлость нет причины пережить,
Всегда удара в спину ожидать-
Когда его ничем не объяснить.

По христианской вере-это вздор,
И зла нельзя на ближнего таить,
Но кто за вероломство даст отпор,
Кто сможет беззащитных защитить!

У каждого конечно выбор весь-
Подумаешь пощечина-и что ?
Но только две щеки на это есть-
И в третий раз вы спросите-за что ?

Таких, как я-одна на миллион,
Попробуйте понять и про себя,
Такой, как ты-возможен только клон,
А клонов нет-любите ваше «Я»!!
Послесловие:
Бывает, тебя так обижают... Стоит ли это прощать?....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама