Стихотворение «Оковы любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 472 +1
Дата:

Оковы любви

Горячие пальцы левой руки,
Холодные пальцы – правой,
Браслеты залогом, что клятвы крепки,
И кольца с резной оправой.
И мы, как воркующие голубки,
Но кольца – наши оковы,
А миги любви -  так коротки,
И клятвы слова – так не новы…

Холодные пальцы остудят порыв,
Горячие – лягут на сердце,
Любовь, словно Моцарта милый мотив
Сверкает стремительным скерцо.
Серебряным звоном сердца окрылив,
Любовь улетает внезапно…
Горящею ревностью душу спалив,
Толкует поступки превратно…

Холодные пальцы роняют браслет
И кольца, как звенья-оковы,
Упрёки без проку разят, как стилет,
Спадают безумья покровы…
И задан вопрос, и получен ответ –
Свободны невольники страсти!
Но снова колдует любовный сонет,
Мы вновь у Эрота во власти.

Лепечем слова, что не новы
И вновь примеряем оковы…


                                              Март2009-03-19

                                                           8-ой сборник   поэзии
                                                       «Огни гавани» СП б  ноябрь 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама