Стихотворение «Не хочется ни говорить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 546 +1
Дата:

Не хочется ни говорить

Не хочется ни говорить, ни думать.
Все сказано. Ни выпить, слов уразуметь.
Подбить пора и созерцать на сумму.
С берлоги вышедший на свет весны медведь,

Не меньше озабочен ожиданьем,
Весенних ягод, старый рифмоплет,
Крепит себя заботливым вниманьем,
И натощак льет в горло терпкий мед.

Загнать мечтает пришлую простуду,
В пределы неминуемой весны.
И алкоголя литр, тоже сдуру,
В увещевание сестры или жены,

Вливает, смело приподняв в постели,
Разбитый лихорадкой древний стан.
И зрит в окошко – крепкий дуб и ели,
Плевать хотели в утренний туман.

Им все равно морозы, зло осадков,
Снегурочка под кронами осин.
Они стоят в противовес нападков,
Что принесли волхвы в английский сплин.

Но только жаль убитого поэта,
Французскою отхоленной рукой.
Поэтому молчат зло затаив за это,
И молят отомстить судьбе нагой,

В гонение придушенных изгоев,
За вехи Руси сказочных границ.
И мы помолимся за благородство воли,
И за страдания пришедших к нам тупиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 21.09.2018
Супер! Куда же Вы пропали , Акраш? !
     14:39 31.07.2018
Как поэтично, искренне о больном!
     21:26 23.02.2018 (1)
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     08:11 24.02.2018 (1)
Низкий поклон Алексей.
     18:17 24.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама