Стихотворение «Кабинет поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Кабинет поэта



Тишина гнездится по углам,
И о чём-то шепчутся гардины.
Пыль веков садится на картины,
Скрыв следы давно забытых драм.

Но всё так же ярки на лице
Гнев румян и восхищённость взглядов,
И на бриллиантовом кольце –
Отсветы сгоревших звездопадов.

На столе – гусиное перо,
На бумаге – клякса каплей крови.
Знать, поэту выпало зеро,
Оборвав строку на полуслове.

И подранком бьётся за окном
В вечной битве между тьмой и светом
С перебитым злобою крылом
Песня, не допетая поэтом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 23.02.2018
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама