Стихотворение «Щит - характер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Щит - характер

" Щит - характер "

Русских бьют...гнобят...терзают,
Мордой в грязь...тычки в бока.
А они как сталь...крепчают,
И на сердце лепота.

Почему...да потому - что,
Склад характера такой.
Лучше худо жить но дружно,
Чем с хорошею войной.

Но не стоит обольщаться,
Щит за слабость принимать.
Он умеет защишаться,
Коль придётся наступать.

Вот и русский щит - характер,
Он спокойный до поры.
Завёдёшь в грудине трактор,
Встанет увалень с печи.

Вот тогда тушите свечи,
Все буяны...драчуны.
Русский зубы им подлечит,
Отшибёт рога...хвосты.

Апосля опять на печку,
Дальше жить..судьбу терпеть.
Грех замаливать у свечки,
И душевно песни петь.

Просто русские Смиренны,
С - Миром жить всегда милей.
Потому в крови терпенье,
Два мешка стальных костей.

Но не стоит обольщаться,
Щит за слабость принимать.
Если сильно постараться,
Может он дубиной стать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама