Стихотворение «А декабрь послал бы весенний привет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 431 +1
Дата:
«Все в твоих руках... »

А декабрь послал бы весенний привет...

Не должно быть житейской проз,
Чтобы мозг не сковал мороз,
Каждый день бы дурманил рассвет,
Слал декабрь весенний привет.

Проза жизни к унынью ведёт,
Погрузиться нам в синь не даёт,
Убивая решеньем задач
Бытовых, без ответов удач.

Вьет удача в потехе гнездо,
Кофе запах манит Бусидо,
Управляет заснувшей судьбой,
Отыскали чтоб путь мы домой.

Лишь поэзия в нас горяча,
Колдовская как будто свеча,
Что казалось постылым нам,
Направляет к иным берегам.

Когда б с житейской прозой не дружили,
То даже в кандалах бы в небо взмыли.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 24.02.2018
Познавший  счастье,  сути  нить
Не  выпустит  из  рук -
Он  вздохи "быть  или  не  быть"
Сумел  искоренить.
А  в  тесном  уголке  окна,
Измотанный  вконец,
Бальзам  из  прозы  пьёт  до  дна
Любви  певец. )))

Замечательное  стихотворение!
Очень  понравилось!!!  
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама