Стихотворение «Кому должен поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Кому должен поэт

Поддеть незрелым замечаньем,
Поспешно вычислить итог  -
Охотно в очередь мы встанем,
Чтоб автор сотворить не мог
Ни мадригала, ни поэмы,
И в летний зной скорей продрог,
Достойный наивысшей меры,
Скорей бы он возлёг во гроб… 

Ах, эта чудная картина,
Где наш возвышенный поэт
Не внемлет мнению кретина,
В котором конструктива нет! 
Распространяться можно долго
О том, что рядом всё не те, 
Но никому поэт не должен 
В непоэтичной суете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама