Стихотворение «ЧАС ПРИДЁТ. отклик (Вега)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Ещё один год" (Вега)

Вот еще один год
Прожит мной до последней страницы -
Замечательный повод
Напиться в конце декабря.
Не прощаясь ни с кем
Поднимаются в небо жар-птицы
На последнем листке
Новогоднего календаря.
На оконном стекле
Иней в блеске огней серебрится.
Божоле на столе,
Да не в полном составе друзья...
Нас немного уже -
Вот еще один повод напиться,
Только что-то душе
Отвратителен звон хрусталя.
Новогодняя ель
Мишуры понарядней накинет
И кокетливо встанет,
Мигая в открытую дверь...
Что ж, помянем под ней
Бессловесные души людские
Из граненых стаканов,
Которых не сыщешь теперь.

ЧАС ПРИДЁТ. отклик (Вега)

Год за годом друзья покидают - навеки уходят.
Грустна мысль, что не все соберутся у ёлкой опять.
Ну, а те, кто собой новогоднее небо украсил,
Там на встречу к себе терпеливо и нас будут ждать.

Час придёт -  соберёмся. Опять соберёмся все вместе.
Есть ли елки на небе - не ведаю. Трудно сказать.
В снежном вальсе закружимся в ночь новогоднего бала...
Люди, глядя на небо, о вечности будут мечтать.
Послесловие:
Все мы там будем. Одни - раньше, другие - позже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 03.03.2018 (1)
1
У Тамары прекрасные стихи. Спасибо, Людмила!
     12:01 03.03.2018 (1)
1
Рада видеть, Танечка! И мне понравился  стих. Вот и получился отклик, а Тамара одобрила выложить.
     18:53 03.03.2018
1
     09:50 03.03.2018 (1)
1
мррр
     11:51 03.03.2018
1
Приветствую, Мурыч! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама