Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:
«Париж»

Париж

Опять луна китайским фонарём
Спускается на рёбра старых крыш.
И вновь, пренебрегая февралём,
Твой город превращается в Париж.

Ты крепким чаем отгоняешь сон, -
В такую ночь ты никогда не спишь.
Тоскует о любви аккордеон,
Тревожа стылую предутреннюю тишь.

А где-то пасмурно - ни зги не различишь,
И мстительный февраль берёт реванш,
Но ты туда пришлёшь в стихах - Париж,
Аккордеон и тёплый ветер ваш,

И пусть луна молочным фонарём
Висит за окнами чуть выше скучных крыш.
Когда ты снова думаешь о нём,
То на двоих у вас один Париж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама