Стихотворение «ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 286 +1
Дата:

ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС


Жизнь отсыпает неравною мерой
Воспоминания нам о былом:
"Вот мы в Египте... А это - в Кемере...
Тут мы на пляже. А вот - за столом."

Из утомительных перечислений
Строится каждый второй разговор:
"Это - я в Лондоне.. Это - в Тюмени.
Это - вообще, посмотри - Самотлор!"

Словно в он-лайне играем, и вместе
Дружно стараемся к цели дойти -
Надо закрыть все локации в квесте
Всенепременно к исходу пути...

Как ни работай, но самую малость
Нам не хватает для счастья души.
Был в Таиланде - и жизнь состоялась?
Не был в Париже - считай, что не жил?

Где-то однажды измученный ангел,
Галочки ставя в твоём резюме,
Пересчитав все дипломы и ранги,
Вдруг остановится, уразумев,

И потрясённо воскликнет: "Минуту!
Тут непоняточка! Вот, посмотри...
Этот момент, парень, крайне запутан.
Ты же ни разу ведь не был в Твери!"

... Всё. Не пиши мне проклятия в личку!
Сетуй - не сетуй на злую нужду,
Купишь билет - и бегом к электричке.
Стол я накрыл. С нетерпением жду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама