Стихотворение «Помнишь ли ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 387 +1
Дата:

Помнишь ли ты


Помнишь ли ты нашу первую встречу,
Нет не по вебке, а ту, на вокзале?
Всю сумасшедшую встрече предтечу,
Пока мы с тобою друг друга искали?…

Принял тогда ты для храбрости малость,
«Вот я какой!» - а в глазах восхищение!
«Вот я какая!» - может, мне показалось,
А за восторгом скрывалось смущение?

Будто щитом, прикрываясь бравадой,
Вдруг обнял… «Мяргайте, галю пабучёт?»*
Куда я попала, ... а мне ЭТО надо?!
Но поздно, в охапку! … И дева в улёт…

Земля уплыла из-под ног! - Быть не может!
С таким чудаком под шафе, сходу так?
Меня до сих пор эта тайна тревожит…
На несколько лет внесла в жизнь кавардак!

Любовь? – я не знаю, … то нечто иное,
Быть может не пройденный в жизни урок?
Не промысел божий: где страсть, там другое,
Экзамен на зрелость Души ... пришел срок…

*Мяргайте, галю пабучёт (литовский) «Девочка, могу поцеловать?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 16.03.2018 (1)
жизнь так разнообразна...
     10:36 16.03.2018
И это здорово!:)
     04:23 10.03.2018 (1)
     07:39 10.03.2018
     10:18 09.03.2018 (1)
Жизненный переплёт... Иногда судьба такое подставит, что не знаешь, как и действовать-то. А потом выясняется, что это был своеобразный  "экзамен на зрелость" для души, а не просто непонятный виток жизни. Стихотворение хорошее. 5+!
     10:25 09.03.2018
Да уж...этих уроков для зрелости навалом!:)))
     08:42 09.03.2018 (1)
мрррр 
     08:45 09.03.2018
1
Мяууу:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама