Стихотворение «На поводу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:

На поводу

" На поводу "

На поводу идя у жажды,
Угоду животу ища.
Найдёшь искомое однажды,
У края пропасти стоя.

Вкусив плодов запретной плоти,
О них не сможешь позабыть.
Не хватит сил...ума...и мОчи,
Звериный жар остановить.

Утробой жадной поглощая,
Дары бездушной пустоты.
Остатком разума внимаешь,
Попал в оковы темноты.

Крепки верёвки...не разрезать,
Натёрли кисти до крови.
Но чреву хочется обедать,
И от стола не отойти.

На дне промозглого ущелья,
Вдруг осознаешь свой предел.
На шее путы...ожерелья,
Тебя тьма ела...ты не ел.

Взревёшь с очей слезу срывая,
Себя до нитки проклянёшь.
И к Свету руки расправляя,
Наверх к спасению поплывёшь.

Даётся шанс всему живому,
И на прощенье...и на жизнь.
Но тьма глаголит по простому,
И тянет лёгкостями вниз.

На поводу идя у жажды,
В угоду живота живя.
Найдёшь искомое однажды,
И бездна поглотит тебя.

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.03.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама