Стихотворение «Сказка о лягушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 293 +2
Дата:
«Маугли»

Сказка о лягушке

Читал я в детстве о лягушках,
о лебедях  - мой мозг трещал,
о мышках разных и норушках, -
библиотеку посещал...

А то сам Маугли, зуб* в тяму
сосёт волчицу, - ветер свищет!
Я представлял, мой лук натянут,
стрела звенит, болото ищет...

Она царевна и квакушка,   
уж еле дышит, спёрло грудь.
Она душой была лягушка,
и статью вышла в как-нибудь.

Манто шагреневое, стерва,
не жжёт в печи, но шубу ждёт:
Царевна, вам - не королевна,
она в болоте не живёт...

Она лягушка, где-то слышал,
а что за образ* - знать не знал...
Чесал макушку, так и вышел -
с гримасой со смеху в повал:

Встречайте, пару - на балу,
как на пару* - мыслишек шквал
в библиЯ-теках - школ Балу,
как Ваня в Маугли б попал...
Послесловие:
* зуб в тяму - не системное выражение, где тяма - мера ума, а зуб - величия...

* Отец Волк нашёл в джунглях, назвал его «Маугли» (что означает «лягушка»). Ракша - Мать Волчица.

* а что за образ - знать не знал, или: Чего не понимают взрослые, всё лучшее - детям? 

* библиЯ-тека, тут само за себя; школ Балу, - медведь хозяин такая и школа; как на пару: зевс - пар в переводе на русский, и логическое продолжение цепочки - парить сознание, одурманивать, лишать будущего. 


09.03.2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама