Стихотворение «Луч солнца вспыхивал в зрачках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 280 +1
Дата:

Луч солнца вспыхивал в зрачках

Луч солнца вспыхивал в зрачках
Студёных рос, заворожённый,
Где я бежал по тропке сонной,
И мальвы, в розовых очках,
Смотрели вслед насторожённо,

Шепча: «Зачем же так спешить,
И что не спится дуралею?»
А я кричал им: «Надо жить!
А отоспаться там успею».

Жизнь коротка, как ночь в стогу
С любимой в схватке быстротечной.
А стих, рождённый на бегу,
Жить, не старея, может вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:21 15.03.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но может так лучше-
И стих рождался на бегу...


     12:40 15.03.2018
Спасибо, Наташа, но всё таки: рождённый. УЖЕ когда - то рождённый. Мне эта трактовка ближе. Ещё раз - СПАСИБО!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама