Стихотворение «ОТРАЖЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:
«Отражение»

ОТРАЖЕНИЕ

.

Когда в своём нутре  решишься разобраться,
Без лицемерной маски  "бедненькой" лисы,
И сняв корону,  с блеском само-инкрустаций,
Свои поступки сложишь  – честно! –  на весы…

Когда отучишься  швырять в округу "мячик"
С названьем хитрым – «Кто виновен в том, что я…»,
Увидишь –  не чужая прихоть  солнце прячет,
А сам себя  загнал в ловушки  "волчьих ям".

Когда себя заставишь  трезвым взглядом глянуть
В своих зеркальных  отражений  решето,
Тогда тебя  поставит в нужный угол  память,
И ты найдёшь  в себе самом ответ – «За что?».

Когда своё  собрать сумеешь  сердце в кучу,
Признав в своих невзгодах – только свой "косяк",
Тогда, возможно,  ты в сегодняшнем получишь
Свой,  временем почти заслуженный,  "пятак".

.

март 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама