Стихотворение «ОБНИМИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
«Обними…»

ОБНИМИ...


Обними… Я тебя  – от тебя –  отпущу,  если хочешь.
Чтобы крепче прижаться,  не нужно сильнее держать.
Многоточием станет  любая из всех его точек  –
Недосказанным блеском в глазах, в колдовстве витража…

Обними… Это просто.  Но также – мучительно сложно:
Перегрызть свои мысли,  набитые комом в чулан.
И с "медвежьей услугой"  стои́т часовым – осторожность.
Между "будь" и "забудь" – только разности букв филигрань.

Обними… Чтобы вздрогнуть,  слегка задохнувшись от тока,
От высоко-разрядных касаний…  и вспыхнуть  –  за миг.
Непослушною змейкой  скользнёт между пальцами локон,
Начертав на ладони:  «Безмолвия тень  –  не тупик»…

Обними…  Растворится бесследно  сусальная стенка.
А на влажных губах  словно дышит прилипшая прядь…
И раскрасив молчание  в больше полсотни оттенков,
В тёплом выдохе взгляда  –  желание тихо обнять…

.

март 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама