Стихотворение «Суровая зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:
«Вьюга»

Суровая зима

Разъяренная вьюга бросает иголки в лицо,
Заметает дорогу и в спину толкает с налёту,
Окружает по-вражески ветром суровым в кольцо,
Добиваясь от нас уваженья, мольбы и почёта.

Как же тяжек мой путь! Неуклюж на снегу и падуч,
Каждый шаг достаётся с трудом, я пленён, запелёнут.
В сизом небе вечернем кошма из прессованных туч.
Белой шапкой пушистой мне машут сочувственно клёны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 04.05.2018 (1)
Однако - оригинально.
     15:29 04.05.2018 (1)
спасибо) особенно учитывая что я живу в Узбекистане где зимы практически нет) воспоминания о вьюге в Загорске< где отдыхала в декабре в доме отдыха)
     15:34 04.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама