Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 289 +1
Дата:
«Лунная ночь в парке»

Ночь

Я так стара - мне хорошо одной….
Мне так претит круговорот застолий
С шумливой и прожорливой роднёй,
Меня томящей скукой и неволей!

Как надоели сплетни и возня
Вокруг чужих загадочных событий.
Людская глупость, грязная грызня -
Уже не дарят мне больших открытий.

Я осознала – жизнь так коротка!
Приятно в бархат ночи завернуться,
Со стопкой дорогого коньяка,
Смотря на звезды, к счастью прикоснуться.

И пусть ласкает щёки ветерок,
Сера веранда ночью, незнакома…
Запел свою мелодию сверчок
И шелестят листвой дубы у дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама