Стихотворение «По зернам, по крупицам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мысли Михалыча
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:

По зернам, по крупицам

Я собираю истину по зёрнам, по крупицам.
О Господи! как труден и как сладок этот путь,и прян, и светел
И с него свернуть, сойти с него и просто заблудится мне не дано.

Как раненая птица, свой взор я устремляю к небесам
и крылья свои сломанные сам
творю себе по зернам, по крупицам, по зернам, по крупицам, по зернам, по крупицам ...

Всё чаще рано утром, чтобы слиться
В молитве с первыми лучами солнца
И утопая в песнях ранних птиц,
В бреду, по строкам чистых мудрых книг,
Перебирая плевела и зёрна,
Напитываюсь светом и любовью,
И отделяя плевела от зёрна,
Напитываюсь светом и любовью.
Благодарю отец за хлеб насущный,
Что в мире света истинный завётся.
Я собираю истину по зернам, по крупицам,
Я постигаю истину по зернам, по крупицам, по зернам, по крупицам, по зернам, по крупицам ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама