Стихотворение «Жили-были три старушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: День тишины (2018)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:

Жили-были три старушки


Жили-были три старушки
У одной порхали ушки
У второй же на макушке
Вырос купидон

А у третьей у старушки
Во саду ли, на опушке
Возле сказочной избушки
Высился бидон

Каждый раз он наполнялся
Молоком или же маслом
Или тихоокеанским
Синим карасём...

Как-то раз одна старушка
Чуть подкармливала ушки
Незнакомых песен стружкой
Да о том, о сём

Разговаривала с дверью
Будто все в округе -- звери
Неподдельные тетери
Лишь она одна

Хороша и нестроптива
Утончённая на диво
Однокомнатной квартирою
Своей горда...

А вторая старушонка
Влюблена была в мышонка
А под вечер -- в оленёнка
А под утро в стрекозу

Что увидела у речки
И в глазах всё стало млечным
Время стало скоротечным
И, пустив слезу

Старушонка поскакала
Совершенно безустанно
Безупречно захромала
В свой тоскливый дом

Лишь потом она вздыхала
Несмотря на опахало
Что над нею колыхалось
Рад был купидон...

Что же третья героиня?
Было ли у неё имя?
Или как на той картине
Форм античных груз

Отягчил нашу старушку
Пятую подбив подушку
И наполнив мёдом кружку
Ввёл её в искус...


***


Три старушки задремали
Нерушим их сон
Три старушки знать не знали
Друг о дружке

Только щебетали ушки
Да мурлыкал купидон
Да на подоконнике
Томилась мёда кружка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама